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喫茶店文化を融合したスタバ「リザーブ カフェ」 新宿マルイに1号店
2025年8月26日 12:47
スターバックスは、新しいスタイルのカフェベーカリー「スターバックス リザーブ カフェ」の1号店を、9月1日に新宿マルイ本館2階にオープンする。価格帯はビバレッジが579円~880円、フードは776円~790円。営業時間は7時00分~22時30分。
イタリアンベーカリー「プリンチ」のコルネッティと、エスプレッソビバレッジを組み合わせた新業態のカフェベーカリー。「ミラネーゼ キッサテン(Milanese Kissaten)」をコンセプトに、スタバの原点であるミラノのバール文化と日本の喫茶店文化を融合させた空間を提供。スターバックス リザーブ ロースタリー東京で焙煎された豆を使った多彩なコーヒーメニューと、本場の製法にこだわったコルネッティが特徴となる。
ドリンクメニューは4カテゴリーをラインアップ。「クラシック ダブル トール ラテ」などの「クリエイション ラテ」、「スイートミルクコーヒー」の「トリート コーヒー」、「アフォガート フラペチーノ」の「ドルチェ コーヒー」、そして日替わりの豆を使った「トゥデイズ コーヒー」をラインアップ。各種ドリンクは、同店限定で提供される。
フードメニューでは、コーヒーシロップとマスカルポーネを重ねた「コルネッティ ティラミス」が登場。外はザクザク、中はエアリーな食感のコルネッティに、コーヒーの苦味を加えた新しいスタイルのスイーツとなっている。
また、店舗ではコーヒービバレッジのアレンジを楽しめる「コーヒーディスカバリーカウンター」も設置。カカオニブや黒糖、ピンクペッパーなど6種のコンディメントを自由に組み合わせて、自分好みの味を見つける体験が可能。
コーヒーとコルネッティのディップスタイルも提案されており、ミルクフォームたっぷりのラテにコルネッティを浸すことで、ミラノ気分を味わえるとする。中でも「クラシック ダブル トール ラテ」とシナモンを組み合わせたアレンジが推奨されている。
このほか、セルフピック形式のフード提供や、デジタル抽出機「クローバー バーティカ」を活用した高品質なブリューイング体験も用意されている。







