ニュース

「スシロー To Go」名古屋進出。テイクアウト専門店拡大

あきんどスシローは、名古屋・栄にテイクアウト専門店「スシロー To Go セントラルパーク店」を、7月15日にオープンする。スシロー To Goはこれまで関西・関東でオープンしており、東海エリアでは初。

スシロー To Goは、近隣のスシロー店舗のキッチン設備を活用して販売のみを行なうテイクアウト専門店。メニューは「寿司盛り合わせ」(650円)、「海鮮ちらし」(580円)、「10種の海鮮丼」(830円)などを展開する。

寿司盛り合わせ
海鮮ちらし
10種の海鮮丼

生活動線上での出店を進めており、愛知県名古屋市栄は名古屋テレビ塔やオアシス21などの観光スポットやオフィスビルが多く、またセントラルパークは栄駅と久屋大通駅間をつなぐ愛知県内でも最大級の地下街で、日常的に多くの人が行き交うエリアであることから出店した。

スシロー To Goは今後、東京・八重洲への出店を予定するなど、年内計10店舗以上の出店を計画。様々なエリアでの出店を強化する。そのほか既存店舗におけるテイクアウトの取り組みとして、全店テイクアウト対応、インターネット注文受付、一部店舗で「自動土産ロッカー」の導入を進めている。

自動土産ロッカー