ニュース

松屋と松屋銀座がコラボ 「神戸牛牛めし」1100円

松屋フーズと松屋銀座のコラボ商品が、松屋銀座のポップアップイベントにて期間限定で販売される。ラインアップは「神戸牛牛めし」「神戸牛牛めし大」「国産黒毛和牛のうまトマハンバーグ」「雪国育ちの濃厚トンテキ」で、価格は1,100円から1,700円。ポップアップイベントの期間は4月9日から4月15日。

松屋銀座は5月1日に開店100周年を迎えるにあたり、1年を通してイベントを企画しており、その1つとして地下食品売場で「肉グルメが大集合! 松屋のニク活 in GINZA」を開催する。松屋フーズとのコラボは初で、松屋銀座としても目玉企画と位置付けている。

神戸牛牛めし、神戸牛牛めし大は、神戸牛を美味しく味わえるよう、イベント用に松屋銀座限定の調理方法を採用。タレは松屋オリジナルの牛めしタレをブレンドし、玉ねぎや付合せの紅生姜も国産を使用している。価格は神戸牛牛めしが1,100円、神戸牛牛めし大が1,700円。

神戸牛牛めし

国産黒毛和牛のうまトマハンバーグは、国産黒毛和牛を使用したハンバーグに、黄身の濃さが特徴の「マキシマムこいたまご」を使用した半熟玉子をトッピング。ハンバーグは冷めても柔らかさが残り、黒毛和牛の旨味を活かせるよう独自にブレンドしている。うまトマソースはトマトの旨味を引き立て、ハンバーグとマッチするよう配合したオリジナルテイストとなっている。価格は1,300円。

国産黒毛和牛のうまトマハンバーグ

雪国育ちの濃厚トンテキは、雪国で育った甘味ある脂と柔らかな肉質が特徴の国産豚を150g使用。松屋オリジナルトンテキダレを使用してご飯が進む味わいに仕上げ、またアクセントとして青森県産にんにくを使用したフライドガーリックをトッピングしている。価格は1,300円。

雪国育ちの濃厚トンテキ

両社はともに「松屋」の社名を持つという縁でコラボを企画。2019年から構想を練っていたものの、コロナ禍の影響で一時断念していた。今回、100周年メモリアルイヤーを祝して6年越しの実現に至った。

松屋銀座の同イベントでは松屋フーズとのコラボ商品のほか、銀座吉澤「松阪牛メンチカツ」(1個501円)、千駄木腰塚「コンビーフTKG」(1,381円)、お肉処 DELI牛蔵「尾崎牛モモステーキ重(大盛)」(2,700円)などを販売する。

銀座吉澤「松阪牛メンチカツ」
千駄木腰塚「コンビーフTKG」
お肉処 DELI牛蔵「尾崎牛モモステーキ重(大盛)」