ニュース

ローソン、ホットミルクで作るフローズンドリンク

ローソンは、全国のローソンのマチカフェ展開店舗にて、フローズンドリンク2種「ストロベリーフラッペ」「キャラメルフラッペ」を4月22日に発売する。価格はどちらも380円。

新商品は、冷凍状態の商品にホットミルクを注ぎ、かき混ぜて食べるフローズンドリンク。マチカフェのコーヒーマシンから生乳100%のホットミルクを注ぎ提供される。

「ストロベリーフラッペ」は、いちごソースの上にみぞれとアイスをのせ、飲みやすいサイズにカットしたフローズンストロベリーをトッピング。「いちごの爽やかな酸味が楽しめる」としている。いちごの果汁と果肉が約30%使用される。

ストロベリーフラッペ

「キャラメルフラッペ」は、キャラメルソースの上に、焦がしキャラメルを使用したみぞれとアイスをのせ、砕いたアーモンドをトッピング。「焦がしキャラメルに加えたコーヒーの風味が、キャラメルのコクを引き立たせる」という。

ローソンでは、気温が上昇する4月から冷たいドリンクの人気が高まり、2024年4月のマチカフェのアイスメニューの販売数は3月に比べて約2倍に伸長した。今年もフローズンドリンクの新作を投入、全国のローソンでマチカフェを展開する約13,800店舗で発売される。