ニュース

松屋と松のやの弁当専門店「松弁KITCHEN」

松屋フーズは、牛めしやカレーの「松屋」、とんかつ専門店「松のや」から、弁当・惣菜販売専門店「松弁KITCHEN糀谷店」を、9月6日10時に開店する。ワンコイン弁当や、松屋の牛めし、松のやのロースかつ定食弁当などをラインナップする。

コロナ禍で外食の機会がとれない中、「おうち時間」の応援を目指し、新たに弁当・惣菜専門店のブランドを立ち上げた。

ワンコインのオリジナル弁当では、松屋のおかず「牛焼肉」「カルビ」「厚切り豚」「牛皿」の4種類と、松のやのおかず「ロースかつ」「唐揚げ」「ささみかつ」の3種類から、12パターンのおかずの組み合わせを選べる。各メニューは毎日数量限定の販売となる。価格は500円。

このほか待たずに買えるハンバーグ弁当(600円)や、松屋、松のやで提供されているお弁当を用意する。松屋の生野菜も持ち帰り可能。

所在地は、東京都大田区西糀谷4-14-12。24時間営業で、オリジナル弁当は11~21時の販売となる。