ニュース

松屋、10月1日以降も店内・持ち帰り税込価格統一。店内牛めし値下げ

牛めしチェーン店「松屋」は、10月1日から予定されている消費税率引き上げと軽減税率導入への対応として、店内での飲食と持ち帰りの場合での税込価格を統一すると発表した。

牛めし、カレー、定食等、商品の価格を改定。「プレミアム牛めし」「牛めし」は各サイズとも、税込価格を据え置きとする。店内での飲食では消費税10%となるので、実質値下げとなる。牛めし以外は、一部税込価格の変更を検討している。

なお、一都三県で販売しているプレミアム牛めし並盛は税込380円で、店内の場合は税抜346円、持ち帰りの場合は税抜352円となる。一都三県以外で販売する牛めし並盛は、税込320円で、店内税抜291円、持ち帰り税抜297円となる。

従来通り価格設定は10円単位で、券売機は税込価格を表示する。