ニュース

いきなり!ステーキに次世代店舗 調理技術が進化

ペッパーフードサービスは、いきなり!ステーキの次世代型店舗「いきなり!ステーキ神田北口店」を12月24日にオープンする。

1人客からファミリーまで、幅広い客層をターゲットにした店舗。創業者の「本格的なステーキを気軽に召し上がっていただきたい」という想いを継承しながら、「新たなステーキ体験を提供する店舗」という位置づけでオープンする。今回の取り組みを、今後の店舗展開や既存店舗のリニューアルに活かしていく。

店内はモダンで開放的なインテリアを採用し、より気軽に利用できる雰囲気とした。1人客向けの座席は、対面で相席になったときのストレスを感じさせない設計。ファミリー向けにはボックス席を用意している。座席数はBIGテーブル席10席、テーブル席16席、ボックス席12席、合計38席。

調理技術も進化し、スチームコンベクションオーブンを新たに導入。ステーキの旨味、ジューシーさ、焼き加減の正確さを従来以上に追求した。

店舗限定メニューとして、豪州産「骨付きリブロースステーキ」を用意。豊富な肉汁とリブロースの深い味わいを楽しめるとする。価格は1枚6,800円で、1枚あたり約550g。切り分けて提供するため、グループでシェアも可能。テイクアウトは対象外。

所在地は東京都千代田区神田須田町1丁目34−3 D2SMビル1階。営業時間は11時~23時(ラストオーダー22時30分)。