ニュース

松屋、ハンバーグメニュー100円値上げ。牛めしは据え置き

松屋フーズは、松屋の「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」や「オリジナルハンバーグカレー」などの価格を、10月11日に10~100円値上げした。

牛肉をはじめとする原料価格や原油価格の高騰、外国為替変動による影響、人件費や物流費の上昇を受けての値上げ。ただし「牛めし(みそ汁付き)」(380円)は価格据え置きとする。

「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」「おろしポン酢牛めし」「ネギねぎ牛めし」「ネギとろろ牛めし」の各並盛は従来価格520円から530円に、「ネギとろろ牛めし」の並盛は570円から590円に値上げした。「オリジナルハンバーグカレー」「ブラウンソースハンバーグ定食」は730円から830円へと、100円の値上げとなる。サイズ違い、ライスセット、トッピングも同様の変更。

なお吉野家は、10月1日に「牛丼 並盛」の店内飲食価格を426円から448円へと値上げしている。